Gaufrette Gourmande

 

Mes recettes

 

 

Macarons : 

 

Les macarons !  Avec ça ganache et sa coque en meringue se petit gâteau start de la pâtisserie Française est réputer pour être compliquer à faire, mais aujourd'hui je vous propose une recette quasiment inratable. C'est parti !!!!

 

Ingrédients :

 

Pour les coques :

 

-100g de poudre d'amende

-100g de sucre glace

-80g de blanc d'œufs

- Du colorant alimentaire ( de préférence en gel)

-80g de sucre en poudre

 

Pour la Ganache :

 

-200g de chocolat noir

-200g de crème liquide entière

 

Préparation :

 

  1. Préparez la ganache : Chauffez 1min au micro-ondes vôtres chocolat pour qu'il ramollisse. Faites bouillir votre crème et versez la en 3 fois sur votre chocolat. Filmez au contact et placez au réfrigérateur. ( Pour plus de détaille veuillez consultez la recette de ganache au chocolat qui s'affiche en bas de la page).
  2.  Préparez votre meringue française : J'ai décidé de faire une meringue française car c'est la plus facile vous pouvez réaliser la meringue de votre choix. Dans un grand récipient montez vos blanc en neige à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot et ajouter une pincé de sel. Ajoutez progressivement votre sucre. Fouettez pendant à peu près 10 min, oui c'est long mais c'est nécessaire ! Vous saurez que votre meringue est prête lorsque que votre meringue forme le fameux bèque d'oiseau. Ensuite ajouter du colorant (en gel de préférence pour que ça ne change pas la texture de la meringue). Fouettez brièvement afin de mélangez le colorant.
  3.  Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace. 
  4.  Ajoutez les poudres à la meringue. Pour les incorporez vous allez Macaronner c'est un terme technique qui consiste à écraser la pâte contre les bord de votre récipient à l'aide d'une Marise pour mélanger le tout et obtenir des coques bien lisse. Je vous conseille d'utiliser un bol grand et haut car sinon vous risquez dans mettre partout et croyez en mon expérience c'est ... Compliquer à netoyer.
  5.  Placez votre pâte dans un poche à douille et pocher vos coque à macaron. Je vous conseille fortement d'acheter un tapis avec les limites des macarons il se trouve facilement en grande surface et il permette d'obtenir des coques casi parfaite . Sinon vous pouvez vous procurer des patrons gratuitement sur internet.
  6. Mon astuce ? c'est de laissez reposer vos coques à macaron minimum 1h  avant la cuisson pour qu'il commence à formez  une jolie colorette (ce n'est pas obligatoire mais c'est préférable). Ensuite enfourner 10 à 15 min pas plus selon votre four à 175°c.

  7.  A la sortie vous pouvez enlever vos coques de macarons de votre plaque mais ne les manipulez pas trop et laissez les refroidir.

  8.  Une fois vos macaron totalement refroidi placez votre ganache dans une poche à douille et fourrez vos macaron. Je vous conseille fortement de les laissez nuit au frigo ils seront largement meilleur !!!!

     

    Et voilà j'espère que ça vous auras plus et que vous testerez cette recette riche en conseille vous le remarquerez !

 

  1. Bon appétit !

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