Gaufrette Gourmande

 

Mes recettes

 

Pavlova :

 

La pavlova est un gâteau constitué de meringue de crème chantilly mascarpone et de fruits frais. Ce gâteau est d'origine d'Australie/Nouvelle-Zélande, on raconte que ce serait un pâtissier amoureux d'une danseuse russe appeler Anna Pavlova qui aurait créé ce gâteau pour lui rendre hommage. La meringue symboliserait le tutu, la crème fouettée, la légèreté de la danseuse et les fruits, les décorations du tutu. 

Si vous êtes tenter par un dessert frais et gourmand qui sublimera votre table cette été vous ête au bonne endroits ! 

 

Ingrédients : 

• 250 g De fruits rouges (ici des framboises)

• 4 Blancs d'oeuf

• 2 cup De vinaigre blanc

• 190 g De mascarpone

• ½ c. à s. de fécule de maïs ( maizena )

• 310 g De crème liquide entière

• 250 g De sucre

• 40 g De sucre glace

• 1 Gousse de vanille

• 1 Pincée de sel ou sel fin

 

Préparation :

  1. Séparez les blanc des jaunes, puis montez les blancs en neige et ajoutez y une pincée de sel .
  2. Ajoutez le sucre progressivement.
  3. Incorporez le vinaigre  au mélange puis continuer à batre. Le vinaigre va aporter de la fraicheur et une pointe d'aciditée à votres dessert. 
  4. Versez la fécul de mais et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
  5. Couchez votre pavlova sur une plaque de cuisson en essayant de formez un puits au millieux. 
  6. Enfournez 1h à 110°c puis à la fin de la cuisson étaignez le four et laissez votre meringue sécher 30min dans le four éteint. Cela permettra à votre meringue d'être croustillande à l'exterieur et mouelleus à l'interieur. Il est important de respecter le temps et la température si dessu car sinon votre meringue risque d'être craqueler et jauni.
  7. Préparation de la crême chantylli mascarponne : Fouettez  à l'aide d'un batteur éléctrique la créme liquide bien froide, le mascarponne, la vanille et le sucre glace. Fouettez à grande vitesse et la petite astuce c'est de metttre les fouet et le récipient avec lequelle vous allez fouettez au congélateur quelque minutes. 
  8. Garnissez votre meringue de créme puis décorer de fruits ! Privilégiez les fruits de saison et non les fruit surgeler car ceux si rejettent de l'eau, sa va détremper votre dessert et enlever tous son croustillant à la meringue. 
  9. Laissez votre dessert au frigo 1h ou j'uqu'a dégustation. 

Bon appétit !

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